samedi 18 février 2012

Simple pain de mie



Du pain maison!
C'est la chose la plus fine du monde. L'appartement sent le pain frais! Miam!
La recette provient d'un super petit bouquin : The vegan boulangerie


500 g farine blanche
1 c. à table de levure sèche
1 c. à table sucre en poudre
1 c. à thé de sel
350 ml d'eau tiède
earth's balance ( ou beurre pour les non vegan!)
  1. Tamiser la farine, le sel et le sucre, puis mélanger la levure
  2. Faire un puits au milieu du plat et y verser l'eau
  3. Mélanger avec une cuillère en bois et pétrir pendant 1 minute (amis artistes nos cours de céramique s'avèrent ici utile)
  4. Couvrir d'une serviette en tissu et laisser monter dans un endroit un peu chaud pendant 2 heures (je les ai mis dans un four légèrement réchauffé)
  5. Mettre tout petit peu de farine sur le dessus et pétrir 
  6. Diviser en deux boules que vous mettrez dans deux moyens moules à pain (pouvant contenir 1 litre chaque)
  7. Laisser monter un autre 30 min 
  8. Préchauffer le four a 400 F
  9. Brosser le dessus des pains avec un peu de margarine/beurre et mettre au four de 25 à 30 min (jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre

C'est ultra facile!
Et du pain frais tout chaud sorti du four, c'est une vraie gâterie, on retourne piger dedans à tout moment!

Alors la prochaine fois du pain noisettes et abricot!


 
http://www.youtube.com/watch?v=Ru_FIwX1tb8
Et une chanson de toast!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire