samedi 10 mars 2012

Biscuits aux pépites de chocolat noir (Vegan dark chocolate chip cookies)

(Scroll down for english!)

Charmante petite chose qu'un biscuit aux pépites de chocolat.

Cette recette toute simple, c'est un ami qui me l'a dénichée dans je ne saurais dire quel livre de recette végétalien que je ne possède pas. 
Toujours est-il qu'ils sont rapides à préparer et que leur texture est tout à fait plaisante.
Comme la pâte est légèrement salée, je les préfère grandement remplis du chocolat le plus noir possible, l'amertume du cacao dans un contexte sucré/salé sachant se faire apprécier. 

Regardez-les, fines bêtes aux brisures coquines

Alors, voici les instructions

  •  3/4 tasse de cassonade, je fais parfois un moitié-moitié avec du sucre de canne brut.
  • 1/2 tasse de earth balance (beurre de soya, ou margarine)
  • 1/2 tasse d'huile (j'aime bien ici celle de pépins de raisin)
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c . a thé de sel
  • 1  à 1 1/2 tasse de brisures de chocolat (plus c'est noir, meilleur c'est)
Et puis
  1. Préchauffer votre four à 375 F
  2. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, l'huile, le earth balance, la vanille et l'eau, puis bien mélanger au fouet.
  3. Dans un grand bol, mélanger le bicarbonate de soude et le sel à la farine.
  4. Verser le contenu du petit dans le grand bol, bien mélanger et ajouter une montagne de pépites de chocolat.
  5. Laisser cuire de 8 à 10 minutes au four sur une plaque non huilée.


Ces petits se retrouvent régulièrement dans mon four, au plaisir de mes amis dotés d'une bouche. Puis leur texture reste agréable pendant quelques jours, en faisant un classique à faire souvent!
Bonne soirée biscuit!
English version

Here are some good classical vegan cookies. The texture is pretty great and will stay that way for a couple of days. They have a little bit of a salty side in their sweetness, and the bitterness of dark chocolate knows how to join it all very beautifully.
  •  3/4 cup of brown sugar, I often make a mix with half brut cane sugar
  • 1/2 cup of earth balance (soy butter, or margarine)
  • 1/2 cup of oil (I like to use grape seed oil)
  • 3 tablespoon of water
  • 2 teaspoon of vanilla extract
  • 2 1/4 cup of floor
  • 1 teaspoon of baking soda
  • 1/2 teaspoon of salt
  • 1  to 1 1/2 cup of chocolate chips (really here, the darker the best!)
Et puis
  1. Preheat your oven at 375 F (190 C)
  2. In a little bowl, mix the brown sugar, earth balance, oil, vanilla and water and mix well.
  3. In a large bowl, mix the baking soda, salt and floor.
  4. Pour the little bowl ingredients into the larger bowl, mix well and add a mountain of chocolate chips!
  5. Put on a baking sheet (without oil or butter) for about 8 to 10 minutes.
Enjoy!
 




6 commentaires:

  1. Ils ont l'air super bons! J'ai une recette qui ressemble à celle-ci sauf que j'ajoute un peu de mélange à pudding à la vanille pour les rendre plus mous!

    RépondreSupprimer
  2. Oh ils le sont, et réconfortants! Du pudding, il suffirait d'en trouver un végétalien, mais quelle bonne idée! Merci :)

    RépondreSupprimer
  3. I am liking the look of these! Gotta make some tomorrow!

    RépondreSupprimer
  4. Superbe! Let me know if you like them!

    RépondreSupprimer