lundi 26 mars 2012

Curry de pommes de terre

(For english, scroll down!)


Du curry, j'en mangerais tous les jours, tout le temps, puis j'en remangerais.
 Ainsi, je n'ai absolument aucune idée du nombre de portions pour humains modérés. Ici, ce curry n'a pas le temps de refroidir que l'on passe au travers du plat! Et après on danse!


Pour notre danse endiablée:
http://www.youtube.com/watch?v=IgeuUAzThto
(Essayez donc de ne pas danser comme des bubble heads qui font sécher leur vernis à ongle après ceci!)
 Nul besoin de présentation, quoi de plus simple et réconfortant qu'un bon curry bien épicé.

  • Environ 2 ou 3 c. à soupe d'huile
  • 700 grammes de pommes de terre
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 2 oignons coupés en quatre
  • 1 c. à thé de garam masala 
  • 1/2 c . à thé de curcuma, de cumin et de coriandre
  • du gingembre frais râpé
  • 1 piment rouge haché
  • 1 chou-fleur
  • 4 tomates pelées puis coupées en quartier ou en dés
  • 100 g de petits pois (j'utilise des surgelés)
  •  coriandre fraiche hachée
  • 2 tasses de bouillon de légumes
Faire chauffer l'huile avec les oignons, l'ail et les pommes de terre environ 3 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter les épices et le piment et remuer pendant 1 minute
Ajouter le chou-fleur, les tomates, les petits pois, de la coriandre et le bouillon, puis laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Et puis servir simplement sur un riz ou avec du naan.
 Personnellement, j'adore quand les patates se tiennent mais sont très tendres. Quelles pommes de terre utilisez vous pour ce genre de plat?


Le curry au soleil 

For the english speakers

First, take a look at this, and dance! http://www.youtube.com/watch?v=IgeuUAzThto

  • About 2 or 3 tablespoon of oil
  • 700 grams of potatoes
  • 4 pods of garlic, minced
  • 2 onions, cut into four parts
  • 1 teaspoon of garam masala 
  • 1/2 teaspoon of: turmeric, cumin and cilantro
  • grated fresh ginger
  • 1 minced hot pepper
  • 1 cauliflower (what a precious name!)
  • 4 tomatoes, peeled and cut into pieces
  • 100 grams of sweet peas (I use frozen ones)
  •  minced fresh cilantro
  • 2 cup of vegetables broth
So put the oil, potatoes, garlic and onions together in a large skillet and cook for about 3 minutes.
Add the spices and pepper and stir for one minute.
Add the cauliflower, tomatoes, sweet peas, some fresh cilantro and the broth.
Then, you can let it simmer over a low heat for about 40 minutes, or when your potatoes ar tender.

Serve on a rice, with a naan bread if you have some!

What kind of potatoes is your favorite in that categorie of dishes?





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