lundi 30 janvier 2012

Simple et délicieuse pizza colorée





On avait le goût de manger de la pizza et on voulait faire ça sur du pain naan.
Alors le bel omnivore se fabriqua une belle affaire.
Mais moi aussi!

Un pain naan frais
Une betterave
Un oignon rouge
Du pesto aux tomates séchées
Du humus aux poivrons grillées

Mon pain naan, bien installé sur sa plaque de métal favorite, reçu une belle épaisseur de humus pour le tenir au chaud.
Le humus, c'est bon, mais Dieu que c'est beige.
Alors du pesto aux tomates séchées, oh savoureux mélange de plaisir rougissant au soleil et d'herbes toutes aussi fines les unes que les autres, vint coloré l’édredon légumineux. Et de petits morceaux d'oignon rouge en motif.

Pendant ce temps, mon omnivore s'affairait à placer avec amour de belles tranches de chair séchée sur son propre met, ce qui me donna idée de fabriquer ma propre version de pepperoni.
Rouges et sanglantes mais fleurissant plutôt du sol, les betteraves semblaient faites pour le rôle.
Alors la mandoline en passa une en audition, qu'elle réussis d'ailleurs haut la tubercule, et de fines tranches furent déposées sur notre pain.
Pour du calcium, du fer et du goût supplémentaire, du brocoli! Partout, une montagne!
Mais pas de rapini, parce que c'est le légume du démon.

Envoyez nous ça à 350 pendant 15 minutes, vous avez un hybride de pizza absolument savoureux!













2 commentaires:

  1. Miam du bon manger coloré, la plume d'Alex (si colorée aussi!), quel mariage délicieux :) Je serai fan de ton blog c'est sur!

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  2. Merci bien belle dame! J'espère faire de délicieuses trouvailles de recettes pour les partager à mes papilles amies!

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