Du pain maison!
C'est la chose la plus fine du monde. L'appartement sent le pain frais! Miam!
La recette provient d'un super petit bouquin : The vegan boulangerie
500 g farine blanche
1 c. à table de levure sèche
1 c. à table sucre en poudre
1 c. à thé de sel
350 ml d'eau tiède
earth's balance ( ou beurre pour les non vegan!)
- Tamiser la farine, le sel et le sucre, puis mélanger la levure
- Faire un puits au milieu du plat et y verser l'eau
- Mélanger avec une cuillère en bois et pétrir pendant 1 minute (amis artistes nos cours de céramique s'avèrent ici utile)
- Couvrir d'une serviette en tissu et laisser monter dans un endroit un peu chaud pendant 2 heures (je les ai mis dans un four légèrement réchauffé)
- Mettre tout petit peu de farine sur le dessus et pétrir
- Diviser en deux boules que vous mettrez dans deux moyens moules à pain (pouvant contenir 1 litre chaque)
- Laisser monter un autre 30 min
- Préchauffer le four a 400 F
- Brosser le dessus des pains avec un peu de margarine/beurre et mettre au four de 25 à 30 min (jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre
C'est ultra facile!
Et du pain frais tout chaud sorti du four, c'est une vraie gâterie, on retourne piger dedans à tout moment!
Alors la prochaine fois du pain noisettes et abricot!
Et une chanson de toast!
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