Voici une délicieuse recette née d'une soirée froide de mi-session occupée.
- Un oignon et 3 gousses d'ail
- un petit peu de gingembre frais
- 2 carottes en juliennes
- 1 et demi daikon en fine juliennes
- Un peu de coriandre fraîche et de persil frais finement hachés (bien optionnels)
- 1 tasse de lentilles de Puy
- 1 tasse d'orge mondé
- Un demi brocoli avec le tronc tranché en petits morceaux
- 1 grosse betterave ou plus, coupée en juliennes
- Deux tasses de chou rouge
- 6 ou 7 tasses de bouillon de légumes (j'y ai ajouté une demi tasse de purée de tomate, simplement parce que j'avais un reste de purée)
- 3 c. à soupe d'aneth ou au goût
- Environ 3 c. à soupe de vinaigre au choix
- 2 c. à soupe de tamari
- Épices au goût (dans mon cas, une demi c. à soupe de curry, origan, herbes de provence, coriandre séchée et piments de cayenne)
- Une demi tasse de fèves de lima congelées
Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant 45 minutes. Ajouter ensuite l'aneth, le vinaigre le tamari et ajuster les épices au goût, puis y mettre les fèves de lima.
15 minutes à feu doux à découvert sauront terminer cette cuisson en beauté.
Super vitaminé, à mi-chemin entre un borscht et un ragoût, la couleur est plutôt belle en réalité. Je vous souhaite à tous de merveilleuses soirées froides avec un grand bol de soupe réconfortant.
Betteraves en juliennes! Peut-être que ça pourra permettre à mon Alex de les apprivoiser... merci à toi! Je ressort de ton blog avec plein d'idées :)
RépondreSupprimerJe suis très heureuse de l'entendre! C'est le but de l’exercice. Et si ton Alex apprivoise, donne m'en des nouvelles!
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