La bête est piquante, sucrée, crémeuse, une belle chose!
Pour environ 4 sandwich
Sauce
- Environ 1/4 de tasse de sauce aux piments forts, tout dépendant de la force de votre sauce
- 1 c. à table de vinaigre rouge, ou blanc
- 1 c. à thé de curcuma (optionnel)
- gingembre frais râpé
- 4 pains
- Gingembre frais au goût
- 1 demi bloc de tofu ferme
- 1 gros oignon
- Deux gousses d'ail
- 2 avocats
- 1 demi poivron rouge
- Un demi ananas frais, ou une canne de
- J'ai ajouté un petit peu de vegannaise, équivalent de mayonnaise
Pressez le tofu pour enlever l'eau (ma méthode: enrober dans une serviette en tissu empiler dessus quelques livres épais et/ou ma bouilloire pendant 10 minutes!). L'aliment absorbe beaucoup mieux les saveurs ainsi, et la texture change pour le mieux!
Le couper en dés et laisser mariner dans la sauce aux piments, ajoutez un peu d'eau pour que le tout baigne et laisser de côté au frigo.
À l'heure du repas!
Coupez les oignons comme vous les préférez, puis l'ail et le gingembre en minuscules morceaux. Faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile, environ 2-3 minutes. Ajouter le poivron et le tofu et sa marinade, faire cuire pendant environ 8 minutes en brassant régulièrement.
Et puis voilà, un demi avocat par bouche, et l'ananas au goût, simple et oh combien savoureux!
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